Abflughafen:
Reiseziel:
Frühester Hinflug:
Spätester Rückflug:
Reisedauer:

Spezial-Reise-Angebote

Wir sind für Sie da

DERhotel

ReiseZeit "Bambini"-Club

Reservierung: +43 6244 / 30354

Ö-Ticket

ReiseZeit Newsletter

Geben Sie einfach Ihre Daten an und erhalten Sie die nächste Ausgabe des ReiseZeit Newsletters.
   
E-Mail:

Facebook

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Grundlagen
Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen der Firma
Reisebüro ReiseZeit e.U. nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck
der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen.
Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die
Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG
2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten
werden auf dieser Grundlage verarbeitet.
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist Reisebüro ReiseZeit e.U., Markt 19, 5440
Golling
Unser Datenschutzkoordinator ist Gerald Eckhardt, Inhaber, +43 6244 303 54,
gerald.eckhardt@reise-zeit.at).
Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne
dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der
Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame
Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

2. Angaben gemäß Art 13 DSGVO
Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere
- Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Telefonnummer),
- die Daten in Reisedokumenten (Passnummer, Passdaten, Geburtsdatum, ausstellende
Behörde, Laufzeit),
- die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit ECKarten,
Kreditkarten und Bankkarten,
- die Destinationen, Hotels, Aufenthaltsdauer, Kontaktpersonen, Konditionen, Special
Services, Gesundheitsdaten, Vielfliegernummer, und
- besondere Kategorien von Daten wie Gesundheitsdaten sowie Daten über besondere
Bedürfnisse und zu Ehe/Partnerschaft,
werden für unsere Dienstleistungen benötigt. Dazu gehören insbesondere Buchungen von
Reisen, Fremdenführern, Hotels, Gastronomie, Mietfahrzeugen, Transfers,
Registrierungsabwicklungen, Versicherungen, Events, Touren, Akkreditierungen,
Gutscheinen einschließlich Kundenanlage, Verrechnung und deren Überprüfung (B2B, B2C,
FIT), Ticketbuchungen und Hoteleinkauf.
Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns gespeichert, verarbeitet und,
soweit erforderlich, an Dritte – auch Dienstleister in Drittstaaten - als Auftragsverarbeiter
für Reisebuchungen, Software- und Agenturdienstleistungen übermittelt.
Profiling und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein.
Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind
- die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber,
- von Ihnen eingeholte Einwilligungen,
- gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B.
Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht,
Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten) sowie § 96 TKG und
- unsere berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung unseres Kundenservice, auch im
Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen).
Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung und
darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten. Wir
betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches
Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu
kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

3. Unsere Webauftritte
Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und
gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die
angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des
aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems, sowie die
Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen. Diese Zugriffsdaten
werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres
Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer
rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.
Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen
Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und
Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per
Kontakt-Formular, Chat und E-Mails, die Sie uns senden. Wir benötigen diese Daten zur
Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken
der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger
ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist.
Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unsere
vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, unsere berechtigten
Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und § 96 TKG.

4. Newsletter
Es steht Ihnen frei, unseren Newsletter zu abonnieren. Die Anmeldung, für die Sie Ihre EMail
Adresse bekanntgeben und Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters erteilen
müssen, kann erst wirksam werden, wenn Sie einen Link zur Anmeldung, den Sie per E-Mail
erhalten, bestätigen. Um Sie im Newsletter zielgerichtet mit Informationen, die Sie
besonders interessieren, versorgen zu können, stellen wir Ihnen bei der Anmeldung frei,
auch Angaben zu bestimmten Interessen, Stichtagen, Ortsangaben und Regionen und
dergleichen zu machen.
In jedem Newsletter, den Sie erhalten, finden Sie alle erforderlichen Informationen zur
Abbestellung des Newsletters. Für nähere Informationen zu unseren Newslettern
kontaktieren Sie uns bitte unter gerald.eckhardt@reise-zeit.at. Wir helfen Ihnen gerne
weiter.
Der Inhalt unserer Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert, für die
Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehmen
wir jedoch keine Haftung. Ansprüche auf Schadenersatz wegen Nutzung oder Nichtnutzung
der Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger
Informationen, sind ausgeschlossen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir
behalten uns das Recht vor, das Angebot oder Teile davon ohne gesonderte Ankündigung
zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung der Website zeitweise
oder endgültig einzustellen.
Der Inhalt und die Programmierung unserer Website sind urheber- und
leistungsschutzrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung – auch auszugsweise – und
öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Grafiken und Fotos, ist
ohne unsere vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

5. Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen
- innerhalb des Unternehmens unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke,
- an Auftragsverarbeiter (z.B. für unsere elektronische Werbung in Form von Newslettern),
die sich uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet
haben, oder
- an Dritte, die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen (z.B.
Buchungsvorgänge aller Art) beigezogen werden müssen,
übermittelt. Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutz-Standards nicht möglich sein
– weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder
Zertifizierungen nicht gewährleistet sind – klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die
erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein. Für weitere Informationen kontaktieren Sie
uns bitte unter gerald.eckhardt@reise-zeit.at.

6. Cookies und Tracking Dienste
Wir verwenden Cookies, das sind kleine Textelemente, die zum Speichern von
Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden bei Ihrem nächsten
Besuch unseres Webauftritts erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu
beschleunigen und die Nutzung unserer Angebote komfortabel für Sie zu machen. Ihre von
Cookies erkannten und gespeicherten Informationen dienen Ihrer Wiederkennung, aber
auch der Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen
Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden
Datenschutz-Standards verpflichtet hat, gespeichert.
Nachdem Sie unseren Webauftritt besucht haben, bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät
gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv
löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte
für Sie beeinträchtigen. Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine
entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch
darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer
Website werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Weiterleitung der durch das
Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IPAdresse)
an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem
Sie das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plugin herunterladen und
installieren. Das Plug-In ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar.
Wir verwenden auf unserer Website auch Inhalte Dritter, um unseren Internet-Auftritt
möglichst informativ und komfortabel für Sie zu gestalten. Dazu gehören zB Google-Maps,
RSS-Feeds oder Youtube. Diese Dritt-Anbieter erhalten aus technischen Gründen Ihre IPAdresse.
Auf die Verwendung dieser Daten durch den Dritt-Anbieter haben wir keinen
Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen der jeweiligen
Anbieter.

7. Kontakt
Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von
uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf,
Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer
personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht
unsererseits gegenübersteht.
Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie uns bitte unter
gerald.eckhardt@reise-zeit.at. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Für Beschwerden ist als
Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10,
1080 Wien, zuständig.

8. Sonstiges
Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren
und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten
personenbezogenen Daten zu schützen.
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue
Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website.
Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter
www.reise-zeit.at/datenschutz abrufbar, unser Impressum unter www.reisezeit.
at/impressum.

ReiseZeit auf Facebook
ReiseZeit auf derHotel
ReiseZeit auf Amazon